quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Antioxidantes presentes no café reduzem risco de AVC em mulheres

Excertos de um artigo científico publicado, no corrente mês, na revista "Circulation", e destacado no Portal da Univadis:

«As mulheres que consomem café podem estar mais protegidas contra os acidentes vasculares cerebrais (AVC).[...]

O estudo, liderado por Esther Lopez-Garcia, da Universidade Autónoma de Madrid, Espanha, avaliou mais de 83 mil mulheres. Foi verificado que as que bebiam quatro chávenas ou mais de café por dia apresentavam um risco 20% menor de sofrem um AVC, quando comparadas com as que tomavam menos de uma chávena por mês.

O trabalho indicou que mesmo menores quantidades de café também poderiam ter um efeito protector: duas a três chávenas diárias reduziam o risco em 19%; e uma chávena entre cinco a sete vezes por semana reduziu o risco em 12%.[...]

Os cientistas destacaram que os benefícios do consumo de café na redução da doença não provêm da cafeína, mas dos antioxidantes presente no café.»

De salientar a possibilidade de colher este presumível benefício mesmo a partir da ingestão de café descafeinado.

Sem comentários: