Os autores de um novo estudo que analisou se o consumo de adoçantes artificiais está associado a efeitos negativos, a longo prazo, no peso, doenças cardíacas e outras doenças, alertaram ser necessário ter cautela até que os riscos e benefícios com o uso a longo prazo desses produtos estejam plenamente caracterizados.

Evidências dos RCTs não apoiavam claramente os pretensos benefícios de adoçantes não nutritivos no controle de peso. Além disso, dados observacionais sugeriram que o consumo rotineiro de adoçantes pode estar associado ao aumento a longo prazo do Índice de Massa corporal (IMC) e a um risco elevado de doenças cardiometabólicas. Contudo, os autores lembraram que estas associações ainda não foram confirmadas em estudos experimentais.
A autora principal do estudo, Dra. Meghan Azad, disse que "tendo em vista o uso disseminado e crescente de adoçantes artificiais e a actual epidemia de obesidade e doenças correlatas, são necessárias mais pesquisas para determinar os riscos e benefícios de longo prazo [da utilização] desses produtos". "É necessário ter cautela até que os efeitos de longo prazo dos adoçantes artificiais na saúde estejam plenamente caracterizados", acrescentou a Dra. Azad.
Sem comentários:
Enviar um comentário