Um estudo (Processed and Unprocessed Red Meat Consumption and Risk of Heart Failure: A Prospective Study of Men) publicado na revista "Circulation: Heart Failure", revela existir um risco
aumentado de insuficiência cardíaca e de mortes relacionadas com o consumo de carne vermelha processada
Pesquisadores do Karolinska Institutet, em Estocolmo, estudaram os hábitos alimentares em uma coorte de
37.035 homens (com idades entre 45 e 79 anos) durante um período de doze
anos. O estudo fazia distinção entre o consumo de carne vermelha não
processada e processada. A última incluía carnes frias fatiadas, salsicharia e morcela preta.

Por
cada aumento de 50 gramas por dia, o risco de insuficiência cardíaca
aumentava em oito por cento e o risco de morte por insuficiência
cardíaca em 38 por cento. Em contraste, o consumo de carne vermelha não
processada não teve efeito sobre esse risco.
"Para reduzir o seu
risco de insuficiência cardíaca e de outras doenças cardiovasculares,
sugerimos evitar carne vermelha processada na sua alimentação e limitar a
quantidade de carne vermelha não processada a uma a duas porções por
semana ou menos", diz a autora do estudo Joanna Kaluza da Universidade
de Varsóvia. Foi assumido que os resultados seriam semelhantes para
mulheres.
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